Продвижение

Продвижение сайтов

Мало сделать себе сайт, красивый и информативный. Надо еще и придать ему такие свойства, чтобы он всеми поисковиками разыскивался уверенно и выдавался ими в первых строчках. Процесс придания этих свойств и называется продвижением сайтов.

Работая с вашим сайтом, я, прежде всего, сделаю его видимым и хорошо оцениваемым поисковыми системами. Подберу серию ключевых слов, соответствующих потенциальным запросам, на которые сайт должен отвечать. И эти ключевые слова расположатся в названии домена, в заголовках страниц и в самом тексте на страницах, для чего эти имеющиеся тексты подвергнутся переработке.

Кроме этих достаточно привычных мер, ключевые слова разместятся в заголовках разных уровней и в названиях иллюстраций на страницах. Эти названия не видны пользователям, но на продвижение сайта оказывают немалое влияние.

Сайт также будет проверен на правильность HTML-разметки и мета-тегов. Один из этих тегов обеспечит информативность текста, который поисковик выдает под ссылкой на сайт. Будут тщательно отработаны ссылки между страницами сайта.

Все эти параметры называются внутренними факторами продвижения, но есть еще и факторы, считающиеся внешними.

Внешние факторы продвижения

Отработав все пути внутреннего усовершенствования сайта, я займусь внешними факторами. Например, для хорошей оценки сайта поисковиком, на него должно быть как можно больше ссылок на других сайтах. Есть сайты, которые зарабатывают размещением на них ссылок, так что при небольшой затрате средств можно обеспечить довольно много ссылок на продвигаемый сайт.

Как известно, реклама – двигатель торговли. В Интернете можно разместить баннеры и контекстную рекламу, в которой имеется ссылка на сайт. Это, конечно, платная услуга, но популярность сайта резко возрастает.

Запустив определенное количество рекламы, можно быстро увидеть, что если пользователь интересуется тематикой, близкой к данному сайту, то у него на экране периодически появляется реклама данного ресурса. Отличная технология, резко повышающая посещаемость сайта.

Определенная работа будет проведена и в социальных сетях. Там создадутся группы, посвященные рассматриваемому сайту, и будут приняты меры по наполнению этих групп участниками. Не только в просторах интернета продолжится продвижение сайта – Калининград будет обклеен листовками, рассказывающими о продвигаемом ресурсе. Эта информация появится и на нескольких бигбордах в центре города.

В результате сайт в поисковых выдачах гарантировано войдет в десятку, а, может быть, и в пятерку выдачи основных поисковиков Яндекс и Google, а его посещаемость увеличится в несколько раз.